В Архангельске открылась фотовыставка «Притяжение Арктики»

Она будет работать до 6 декабря 2020 года

19.10.2020

В Архангельске открылась фотовыставка «Притяжение Арктики», организованная НК «Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» в рамках международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic Open 2020».

В экспозиции - уникальные кадры из атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы» и фотографии, сделанные во время масштабных научно-исследовательских экспедиций «Роснефти». Посетители выставки увидят величественные ледяные пейзажи, удивительный животный мир и биоразнообразие подводных экосистем Арктики.

Забота об окружающей среде – один из ключевых приоритетов деятельности НК «Роснефть». Компания проводит самые масштабные со времен СССР комплексные научно-исследовательские работы в Арктике. Арктический проект – это не только разработка углеводородных месторождений, но и продуманная программа по защите полярных экосистем. 

За последние 8 лет состоялось более 20 экспедиций по всему побережью Северного Ледовитого океана. В результате собран уникальный массив информации по физической географии, океанологии, гидрометеорологии, экологии арктического региона, получены новые данные о популяции краснокнижных животных: белых медведей, моржей и белой чайки.

Международный кинофестиваль «Arctic open» — социально-культурный проект, объединяющий представителей киноиндустрии и театра, ученых, студенческую молодежь и жителей северных территорий. Конкурсная, деловая, образовательная и культурная программы дают возможность познакомиться с современной культурой, увидеть премьерные фильмы режиссеров северных стран.  В этом году кинофестиваль пройдет в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Выставка «Притяжение Арктики» будет открыта в Архангельске до 6 декабря 2020 года.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.