Инвестиции в сферу ТКО – это дополнительные возможности для бизнеса

Эта отрасль является передовой по сравнению с ЖКХ и электроэнергетикой

22.10.2020

Подкаст о том, почему инвестиции в сферу ТКО – это дополнительные возможности для бизнеса, уже на сайте ФАС России. Эта отрасль является передовой по сравнению с ЖКХ и электроэнергетикой.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев, подводя итоги Всероссийского тарифного семинара, объяснил, почему сфера твердых коммунальных отходов (ТКО) стала одной из главной тем мероприятия.

Он также рассказал, за счет чего отрасли ТКО удалось стать передовой по сравнению с ЖКХ и электроэнергетикой, а также о том, насколько антимонопольной службе удалось снизить плату за услугу по обращению с коммунальными отходами в среднем на территории страны к январю 2020 года по сравнению с показателями 2019 года.

«Несмотря на промежуточные успехи, ФАС России совместно с Правительством РФ и Минприроды России продолжает работу по совершенствованию регулирования сферы ТКО и обязательно добьется успеха в этом направлении», - заключил Виталий Королев.

Заместитель генерального директора по вопросам правового и аналитического сопровождения ППК «РЭО» Алексей Макрушин в свою очередь назвал необходимый размер инвестиций для модернизации отрасли и скрытые факторы инвестиционной привлекательности сферу ТКО. Помимо этого, он рассказал о планах по развитию инфраструктуры отрасли и предполагаемых сроках строительства соответствующих объектов.

«Чем меньше отходов, подлежащих захоронению, тем меньше придется тратить средств на рекультивацию и мусорные полигоны», - отметил Алексей Макрушин.

В заключение он перечислил наиболее привлекательные направления для инвестиций в сферу ТКО со стороны бизнеса. В их числе - объекты, на которых органическая фракция отходов будет направляться на производство компоста, а горючая – на производство твердого топлива.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.