http://ekovestnik.ru/subscribe/

В Железноводске открылся Всероссийский съезд директоров ООПТ

ООПТ уже сегодня занимают почти 14% территории России

16.11.2020

16 ноября 2020 года в Железноводске (Ставропольский край) открылся Всероссийский съезд директоров особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Глава Минприроды России Александр Козлов подчеркнул значимость заповедников и национальных парков для природоохранной системы страны, их роль в развитии экологического туризма и социально-экономическом развитии территорий, а также пожелал продуктивной работы.

Он также отметил, что ООПТ уже сегодня занимают почти 14% территории России, а к 2024 году в РФ их число увеличится еще на 24 новых заповедника и национальных парка федерального значения, часть из которых уже создана.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ уделяет особое внимание сохранению, развитию и увеличению заповедных территорий нашей страны – мест обитания редчайших видов флоры и фауны, проведения глобальных научных исследований и точек притяжения для туристов со всего мира.

Важнейшими задачами на ближайшие несколько лет, реализуемыми в рамках нацпроекта «Экология», являются сохранение уникальных экосистем и биологического разнообразия, а также развитие экологического туристического потенциала ООПТ.

Модератор мероприятия, заместитель директора Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России Инга Кутергина отметила, что достижение данных задач во многом зависит от слаженной работы и профессионализма трудовых коллективов.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.