Менее трети предприятий Красноярска отчитались о снижении выбросов

При этом 5 из 76 «отказников» подотчетны федеральному экологическому надзору

19.11.2020

Только 45 из 118 предприятий Красноярска отчитались о снижении выбросов в период действия режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ), введенного с 16 ноября 2020 года. При этом 5 из 76 «отказников» подотчетны федеральному экологическому надзору.

Об этом сообщает Министерство экологии Красноярского края, напоминая, что в «черный список» включены предприятия, на работу которых поступает больше всего жалоб от горожан.

«В период действия НМУ нами запланированы выезды на крупные промышленные предприятия и ТЭЦ для проведения замеров и проверки соблюдения необходимых мероприятий для снижения нагрузки на атмосферный воздух. Эти действия предусмотрены экологической хартией Красноярского края», - напоминает Минэкологии.

Как сообщает заместитель министра Юлия Гуменюк, ведомство просит крупные предприятия Красноярска, в том числе РУСАЛ, ТЭЦ-1 и «Красноярский цемент», обеспечить доступ инспекторам ведомства и специалистам лаборатории Краевого центра мониторинга, чтобы они на месте могли проверить планы по снижению выбросов вредных веществ.

Она напоминает о положениях экологической хартии, подписанных три года назад, во время Красноярского экономического форума, и наделяющих регионы правом проводить соответствующие проверки.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.