Всероссийская акция «Сохраним лес» охватила 85 регионов

Последним регионом, где поддержали инициативу, стала Астраханская область

20.11.2020

Всероссийская акция «Сохраним лес» подходит к финалу. Из запланированных 40 млн. деревьев осталось высадить всего 2 млн. Последний из 85 регионов – Астраханская область – поддержал 18 ноября 2020 года эту экологическую инициативу.

Это произошло именно сейчас, поскольку в настоящее время климатические условия максимально благоприятны для приживаемости саженцев в степи. Участники акции высадили 50 тыс. сеянцев тамарикса. Центральное мероприятие региона состоялось недалеко от военного аэродрома «Ашулук». Свой вклад в поддержку экологии внесла звёздная гостья мероприятия – популярная актриса, певица и радиоведущая Анна Семенович.

Несмотря на жаркий и засушливый климат Астраханской области, регион на 100% выполнил план по лесовосстановлению в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»: работы выполнены на площади 53 га.

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 26 августа на Камчатке. Экологическая инициатива организована Министерством природных ресурсов и экологии РФ Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.