«Газпром нефть» - партнер GreenTech Startup Booster

Это первый в России акселератор для стартапов в сфере экологии

30.12.2020

Компания «Газпром нефть» выступила партнером экологического акселератора GreenTech Startup Booster. Это первый в России акселератор для технологических стартапов в сфере экологии и устойчивого развития, организованный фондом «Сколково» в партнерстве с индустриальными лидерами при поддержке профильных министерств.

Компания приняла участие в отборе наиболее перспективных проектов как в традиционных областях для нефтегазового бизнеса, так и в сегменте новой энергетики. В конкурсе приняли участие более 850 стартапов из 190 городов мира.

Победители были определены по шести направлениям: чистая вода, чистый воздух, чистая энергия, чистая земля, мониторинг окружающей среды, человек и окружающая среда. Благодаря участию в программе «Газпром нефть» сформировала актуальную базу стартапов, предлагающих экологические технологии, и определила наиболее интересные решения для развития совместно с компаниями-разработчиками в 2021 году, в том числе – в области мониторинга окружающей среды, водородной энергетики, повышения энергоэффективности и компенсации эмиссии парниковых газов.

«Газпром нефть» инвестирует значительные средства в производственную безопасность, охрану труда, развитие персонала и социального потенциала регионов деятельности. Партнерство с фондом «Сколково» является продолжением стратегии компании, направленной на улучшение технологических процессов, поиск и внедрение инновационных решений в области экологии.

Компания является участником Глобального договора ООН — крупнейшей международной инициативы в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, а также поддерживает реализацию Парижского соглашения, направленного на борьбу с климатическими изменениями. По результатам международного климатического исследования CDP (Carbon Disclosure Project) за 2020 год «Газпром нефть» получила рейтинг «В» – самый высокий среди российских нефтяных компаний.

«Условия, в которых сегодня работают компании нефтегазовой отрасли, существенно изменились по сравнению с теми, что мы видели еще несколько лет назад. Сегодня компании пересматривают свой взгляд на устойчивое развитие, повышая амбициозность экологических целей и инициатив. Важным шагом нашей компании в этом направлении станет проект по увеличению эффективности управления ESG, который мы запускаем в настоящее время. Наше партнерство со «Сколково» позволит организовать поиск новых технологий, которые отвечают нашим вызовам и мировым трендам устойчивого развития», – отметил руководитель департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти» Сергей Вакуленко.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.