В ТОП-10 регионов РФ направлены дополнительные средства

Эти субъекты признаны наиболее эффективными в области лесных отношений

22.01.2021

Федеральное агентство лесного хозяйства направило дополнительные стимулирующие выплаты в 10 регионов РФ, которые были признаны наиболее эффективными в области лесных отношений. Средства на это были выделены в конце 2020 года из нераспределеннного резерва субвенций федерального бюджета.

Рейтинг оценки эффективности исполнения регионами переданных полномочий РФ за 2019 год Рослесхозом определен в начале 2020 года, когда были получены данные по 36 критериям оценки исполнения полномочий, в том числе подведены окончательные итоги пожароопасного и лесовосстановительного сезонов.

Среди субъектов РФ, получивших финансовое поощрение: Ленинградская, Тверская, Костромская, Вологодская области, Республика Татарстан, Кировская, Нижегородская, Калининградская области, республики Северная Осетия – Алания и Марий Эл. Данные регионы по итогам 2019 года продемонстрировали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей.

Объем средств нераспределенного резерва, которые можно направить в регионы в качестве стимулирующих выплат, становится понятным после завершения пожароопасного сезона, поскольку в приоритетном порядке резервные деньги выделяются на профилактику и тушение лесных пожаров и другие оперативные меры. Такие условия предусмотрены постановлением Правительства РФ от 23 ноября 2019 года № 1502.

В настоящее время Рослесхоз подводит итоги оценки эффективности осуществления регионами переданных полномочий в области лесных отношений в 2020 году.  Для этого используются данные отчетов региональных лесных ведомств, государственного лесного реестра, а также результаты плановых и внеплановых проверок. Финансовое поощрение лучшим десяти регионам будет доведено аналогичным образом в конце 2021 года.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.