Регоператор Югры закупил более 7 тыс. новых контейнеров

На сегодня общая численность контейнерного парка составляет порядка 24 тысяч

26.01.2021

Регоператор Югры АО «Югра-Экология» закупило более 7 тыс. новых контейнеров для ТКО. Новое оборудование было приобретено в 2020 году на основании направленных от муниципалитетов заявок.

Каждый город сообщил о необходимом количестве дополнительного оборудования. По словам руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева, когда регоператор приступил к работе, в городах и поселках Югры была острая нехватка контейнеров. 

В 2019 году из резервного фонда окружного правительства было выделено около 620 млн рублей на закупку новых контейнеров, оборудование контейнерных площадок, а также на создание площадок временного накопления ТКО на удаленных и труднодоступных территориях.

В минувшем году на оборудование контейнерного парка уже были направлены средства регоператора. В распоряжении администрации Сургута со складов регоператора уже поступило более 3,5 тыс. контейнеров. Контейнерный парк Нижневартовска обновился на 700 контейнеров.

Завершены поставки контейнеров в Советский, Октябрьский и Кондинский районы. При установке ледовых переправ для большегрузных машин они отправятся по поселкам.

На сегодня общая численность контейнерного парка Югры составляет порядка 24 тысяч.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.