22 апреля 2021 г

В Югре высадили более 280 тыс. саженцев хвойных деревьев

Проект реализован в рамках экопрограммы «РН-Няганьнефтегаз»

28.01.2021

Сотрудники «РН-Няганьнефтегаз» (входит в НК «Роснефти») в рамках программы по лесовосстановлению в 2020 году высадили более 280 тыс. саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Деревья были высажены в Октябрьском районе Югры на площади 70 га.

Для достижения лучших показателей в области охраны окружающей среды, определенной в рамках Стратегии «Роснефть–2022», Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые инвестиции.

Производственная деятельность предприятий «Роснефти» ориентирована на минимизацию воздействия на окружающую среду.  Программа мероприятий «РН-Няганьнефтегаз» по восстановлению кедровых насаждений и лесных культур ежегодно формируется в сотрудничестве с лесхозами и Октябрьским лесничеством Югры.

Предприятие внесло весомый вклад в сохранение и восстановление кедровых массивов автономного округа и удостоено почётного звания «Хранитель кедровых лесов Югры». С 2010 года «РН-Няганьнефтегаз» высадило более 1,5 миллионов саженцев на площади свыше 370 га.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.