В Кавказском заповеднике разработан новый вертолетный маршрут

Он соединит два туристических центра - Красную Поляну и плато Лагонаки

02.02.2021

В Кавказском заповеднике разработан новый вертолетный маршрут, который соединит два популярных туристических центра - Красную Поляну и плато Лагонаки. Экскурсии длительностью от 2 до 5 часов будут выполнять лицензированные авиакомпании в сопровождении сотрудников заповедника.

Туристам во время полета расскажут о природных особенностях, животном и растительном мире заповедной территории.

Согласно маршрутному плану, вылетев из Красной Поляны и приземлившись в районе КПП «Лагонаки», участники экскурсии смогут совершить прогулку пешком, на беговых лыжах, снегоступах, посетить Музей туриста, прокатиться на собачьих упряжках по зимнему маршруту «Хаски в Лагонаках», либо отправиться на более продолжительную прогулку на снегоходах по маршруту «Зимний Абадзеш», а затем в течение 20 минут вернуться в Красную Поляну на вертолете. Траектория полета будет выбираться таким образом, чтобы не нарушать покой животных заповедника.

«Сегодня туристы, посещающие российские курорты, становятся все более требовательны к туристическому продукту. Мы объединили познавательный и эмоциональный компонент: во время полёта можно не только любоваться потрясающими видами заповедника, но и узнать много интересного о территории, своими глазами убедиться в многообразии наших ландшафтов. Наверняка этот маршрут быстро обретёт своих почитателей», - отметил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Вертолетный маршрут будет работать по предварительному бронированию. Чтобы оставить заявку, желающим необходимо обратиться в отдел туризма Кавказского заповедника.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.