Принята Методика исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху

Росприроднадзор их добивался последние два года, а обсуждали их 11 лет

08.02.2021

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28.01.2021 №59 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху как компоненту природной среды».

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой, данный документ необходим для реализации экологической политики государства, на проведении которой настаивает Президент РФ.

«Принятие методик исчисления вреда, нанесенного атмосферному воздуху, которых не было, Росприроднадзор добивался последние два года. Их обсуждали 11 лет. Мы рады и благодарны, что методики приняли. Если же говорить о дополнительной нагрузке на бизнес, то добросовестным пользователям нечего бояться», - подчеркнула она.

Методика разработана Минприроды РФ и Росприроднадзором во исполнение поручения Президента РФ от 31 марта 2018 года. Документ необходим для определения вреда, который наносят объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду I, II, III категорий. Для каждой категории установлен уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. Если уровень будет превышен, то вред будет исчисляться по принятой методике.

В настоящее время Росприроднадзор проводит подготовку к проведению совещания с территориальными органами ведомства в формате видеоконференцсвязи целях выработки единой правоприменительной практики по применению методики.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.