22 апреля 2021 г

«Удмуртэнерго» установит 1185 птицезащитных устройств

Работа ведется в рамках программы обеспечения экологической безопасности

02.03.2021

Защита объектов животного мира - одно из важных направлений в деятельности филиала компании «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго». Филиал реализует комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов, в том числе ведется планомерная работа по защите птиц от действия электрического тока.

В настоящее время на территории Удмуртской Республики более 400 км воздушных линий электропередачи оборудованы 6565 комплектами птицезащитных устройств, из них 1209 было установлено в 2020 году. На 2021 год запланирована установка еще 1185 защитных устройств на воздушные линии напряжением 6-35 кВ.

Комплект птицезащитного устройства состоит из защитного модуля, гибких кожухов и крепежных элементов, делающих безопасными для птиц опоры воздушных линий электропередачи. Этими устройствами, в первую очередь, оборудуются участки линий, проходящие по ключевым орнитологическим территориям и их буферным зонам, например, таким, как Нечкинский национальный парк в Сарапульском районе Удмуртии.

Кроме того, безопасность объектов животного мира обеспечивается оснащением воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ самонесущим изолированным проводом (СИП). С начала 2020 года энергетиками оснащено СИП более 222 км воздушных линий электропередачи. В 2021 году запланирован перевод в СИП более 344 км воздушных линий.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.