22 апреля 2021 г

Воткинская ГЭС примет участие в акции «Час Земли»

27 марта с 20:30 до 21:30 будет отключена вся внешняя подсветка зданий и сооружений

24.03.2021

Воткинская ГЭС (Пермский край, входит в «РусГидро») примет участие в ежегодной акции «Час Земли», проводимой Всемирным фондом дикой природы. 27 марта 2021 года в период с 20:30 до 21:30 по местном времени будет отключена вся внешняя подсветка зданий и сооружений гидроэлектростанции.

Акция проводится в России с 2009 года с целью привлечения внимания к проблемам экологии и сохранению природных ресурсов страны. В текущем году акция пройдет в 13 раз. Тема этого года – открытость экологической информации.

«Час Земли» объединяет миллионы жителей страны, готовых брать на себя ответственность за будущее российской природы и действовать ради благоприятной окружающей среды. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации также поддерживает инициативу жителей, их бережное отношение к природе и энергетическим ресурсам планеты.

Тема экологии близка гидроэнергетикам. «Воткинская ГЭС» выполняет все требования и нормы в области охраны окружающей среды. Сотрудники станции вместе с волонтерами проводят ежегодные экологические акции по уборке берегов рек и водоемов «оБЕРЕГАй», организуют эколого-просветительские мероприятия для школьников Чайковского городского округа и Удмуртской республики.

В рамках благотворительной программы гидроэнергетики помогают особо охраняемым природным территориям и общественным организациям, которые воспитывают у детей гражданскую ответственность и бережное отношение к природным ресурсам.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.