22 апреля 2021 г

Глава Минприроды поручил провести проверку экологической обстановки в Бузулуке

Поводом стало обращение граждан

02.04.2021

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обсудил экологическую обстановку города Бузлука Оренбургской области с прокуратурой региона, а также представителями Росприроднадзора. 

Поводом для встречи стало обращение жителей Бузлука к главе Минприроды России. Горожане рассказали о близком соседстве жилых районов с нефтехранилищем, и, как следствие, проблемах с вредными выбросами. 

«Мы жители улицы Киевской города Бузулука. Дело в том, что уже более 10 лет мы живем по соседству с опасным производством ООО «Нефтяной мир», на территории которого располагаются нефтеналивные терминалы. За последние дни мы снова стали наблюдать вредные вещества в воздухе. Снова появились в воздухе нефтепродукты», - говоится в обращении граждан. 

Как доложили на совещании Александру Козлову, промышленная площадка компании «Нефтяной мир» расположена в западной части города, при этом расстояние до ближайшей жилой застройки составляет лишь 35 метров. Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области вместе с Бузулукской межрайонной прокуратурой в 2018-2019 гг. неоднократно проводились проверки предприятия, а за выявленные нарушения назначались штрафы. 

Александр Козлов поручил в течение недели провести проверку по этому заявлению, по итогу которой специалисты должны предложить меры по решению проблемы. 

«Важно усилить мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории города. Особенно в тех районах, откуда чаще всего приходят жалобы жителей. При необходимости нужно проработать с компанией вопрос переноса промышленной площадки в более подходящее для этого место, подальше от жилых домов», - подчеркнул Александр Козлов.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.