Как столица заботится об экологии

Москва уделяет особое внимание защите окружающей среды и повышению энергоэффективности городской экономики

04.09.2019

В городе ведется благоустройство с использованием экологичных материалов, модернизируются теплоэнергетические сети, высаживаются деревья и осуществляется постепенный переход на электротранспорт. Об этом рассказал Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, выступая на III Климатическом форуме городов в парке «Зарядье».

Петр Бирюков отметил, что 100% энергетических ресурсов в столице вырабатываются только на газовом топливе, на шести ТЭЦ работают новейшие парогазовые установки. В Москве модернизировано электросетевое хозяйство, теплоэнергетические коммуникации являются самыми протяженными в мире — 15,6 тыс. км сетей. При этом процент износа сетей ежегодно снижается, и с 2010 года отопительные сезоны в столице проходят без аварийных отключений.

Кроме того, в Москве растет доля использования возобновляемых, нетрадиционных и вторичных ресурсов. Их суммарная мощность достигла около 125 мегаватт электрической и свыше 290 мегаватт тепловой энергии.

«На столичных улицах появился новый инновационный транспорт — электробус. Сегодня на улицах города 200 единиц подвижного состава. Со временем этот транспорт заменит автобусы, которые работают на бензине и дизельном топливе», — отметил Петр Бирюков.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.