«Всероссийское общество охраны природы» и Судебно-экспертная палата подписали соглашение

Организации будут взаимодействовать по вопросам охраны окружающей среды

23.09.2020

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) и Судебно-экспертная палата (СЭП) РФ 21 сентября 2020 года подписали соглашение.

Организации договорились о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, рационального природопользования, сохранения биологического разнообразия, предотвращения негативного воздействия хозяйственной деятельности, проведения экологического мониторинга и контроля, проведения независимой экологической экспертизы, образования в области экологии и просвещения населения России.

«Уверен, что взаимодействие таких крупных организаций как ВООП и СЭП РФ способствует экологическому развитию нашей страны и позволит решить ряд задач в области экологической политики. Совместными усилиями мы планируем внести вклад в дело контроля за исполнением различных нормативных актов, региональных и муниципальных экологических программ», - сказал президент СЭП РФ Денис Шульженко.

По его словам, СЭП РФ объединяет профессиональных судебных экспертов во многих отраслях, в том числе и в различных видах экологической экспертизы.

«Их профессиональные знания и опыт незаменимы в решении наиболее острых экологических проблем. В коллаборации с ВООП СЭП РФ реализует социально-значимые проекты в области защиты экологии. Это одно из важнейших, хоть и не всегда приоритетных с точки зрения финансирования, внутриполитических направлений», - заключил Денис Шульженко.

«Эксперты ВООП принимают участие в разработке многих методик оценки вреда окружающей среде. Естественно, что мы, совместно с нашими партнерами, можем обеспечить высокий уровень судебной и досудебной экспертизы», - отметил исполняющий обязанности Председателя Центрального совета ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Судебно-экспертная палата Российской Федерации – это общероссийская общественная организация, объединяющая судебных экспертов из 54 регионов России. Цель СЭП РФ: консолидировать сообщество судебных экспертов, отстаивать его интересы, выработать единые подходы в судебной экспертизе и способствовать сохранению на рынке профессиональных участников.

ВООП — всероссийская общественная и культурно-просветительская экологическая организация с более чем 95 летней историей. Миссия ВООП — поддержание благоприятной экологической и социальной обстановки в регионе и стране. Цель Общества - сохранить окружающую среду, поддержать многообразие флоры и фауны, а также сохранять и укреплять здоровье населения.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.