Биоразнообразие после 2020 года

Как построить общее будущее жизни на земле

28.09.2020

25 сентября 2020 года состоялся круглый стол на тему «Биоразнообразие после 2020 года: Как построить общее будущее жизни на земле». Международное мероприятие проходило в формате видеоконференции.

Круглый стол был организован Министром экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Хуаном Жуньцю. Россию представлял директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

Мероприятие прошло в преддверии Саммита по биологическому разнообразию с участием глав государств и правительств, который состоится «на полях» 75-й сессии Генассамблеи ООН. Кроме того, Китайская Народная Республика готовится в следующем году принять 15-ю сессию Конференции Сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС-15).

В ходе выступления Нуритдин Инамов подчеркнул, что предстоящей конференции уделяется большое внимание, т.к. планируется представить на ней проект «Стратегии сохранения биоразнообразия Российской Федерации на период до 2030 года».

Российская делегация собирается поделиться опытом развития системы особо охраняемых природных территорий, как одного из основных направлений экологической политики, а также охраны и восстановления популяции редких и исчезающих видов.

Руководитель также отметил, что к числу ключевых компонентов должно относиться укрепление международного сотрудничества. «Только объединив наши усилия, мы добьемся успеха в сохранении биоразнообразия, и в этой связи, рассчитываем на принятие принципиально новых решений» - сказал в заключении Нуритдин Инамов.

Во встрече приняли участие министры окружающей среды многих стран мира: Китая, Бразилии, Индии.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.