ФАС России готова внести в Минприроды РФ предложения по регламентации сферы ТКО в части инвестирования

Об этом заявила заместитель начальника Управления ЖКХ ФАС России Елена Цышевская

14.10.2020

Для повышения инвестиционной привлекательности сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) необходимо понять, каким образом средства, вкладываемые в инфраструктуру компаниями-инвесторами, будут учитываться в соответствующем тарифе.

К такому выводу пришли заместитель начальника Управления ЖКХ ФАС России Елена Цышевская и представители рынка на круглом столе «Инвестиционная привлекательность отрасли обращения с ТКО» в рамках Всероссийского тарифного семинара. В ходе мероприятия участники обсудили наиболее проблемные аспекты привлечения инвестиций в отрасль сферы, а также новые возможные механизмы.

«Дискуссия получилась довольно интересной, в ходе которой удалось определить реперные точки для привлечения инвестиций в сферу ТКО в будущем. Инфраструктуру в этой сфере необходимо выстраивать постепенно, она не появится из ниоткуда, но, вместе с тем, отрасли явно не хватает правовой регламентации. По итогам сегодняшних обсуждений сформулирован ряд предложений, которые можно вносить на рассмотрение Минприроды», - заключила Елена Цышевская.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.