На реке Колве завершена ликвидация последствий утечки нефтесодержащей жидкости

По данным компании ЛУКОЙЛ, следов нефтепродуктов на воде и по берегам не наблюдается

28.10.2020

На реке Колве завершена ликвидация последствий утечки нефтесодержащей жидкости из недействующего трубопровода на территории Харьягинского месторождения. На месте происшествия и ниже по течению проведены заключительные ликвидационные работы, сообщает пресс-служба компании ЛУКОЙЛ.

По данным компании, следов нефтепродуктов на воде и по берегам не наблюдается. Берег в районе разгерметизировавшегося участка трубопровода зачищен. На следующий год - в теплое время - запланирована его биологическая рекультивация. Проведена демобилизация сил и средств, задействованных в ликвидационных работах как на территории Ненецкого автономного округа, так и в Республике Коми.

Напомним, 21 октября 2020 года Светлана Радионова, глава Росприроднадзора, осмотрела Харьягинское месторождение, где 17 октября сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» при проведении планового осмотра внутрипромысловых трубопроводов на акватории реки Колва обнаружили пятно радужного цвета.

Было установлено, что по причине разгерметизации трубопровода произошла утечка нефтесодержащей жидкости. Нефтепровод предназначен для транспортировки нефти с ЦПС «Южная Шапка» до терминала «Харьяга».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.