В Госдуме согласовали кандидатуру Александра Козлова на пост главы Минприроды РФ

Его кандидатуру предложил премьер-министр России Михаил Мишустин

09.11.2020

Кандидатура Александра Козлова, ранее занимавшего пост министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, на должность главы Минприроды РФ прошла согласование в профильных комитетах Госдумы РФ, пишут «Известия».

Соответствующее решение 9 ноября 2020 года было принято в ходе совместного заседания комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и комитета по экологии и охране окружающей среды. Кандидатуру Александра Козлова предложил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Александр Козлов окончил Московскую академию предпринимательства по специальности «Юриспруденция». Занимал руководящие посты в компаниях «Русский уголь» и «Амурский уголь». С 2018 года является главой Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Ранее в этот же день стало известно, что президент России Владимир Путин отправил главу Минприроды Дмитрия Кобылкина в отставку. Он работал на должности главы Минприроды с 18 мая 2018 года. До этого был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.