Джозеф Байден вернет США в Парижское соглашение

Это обещание было одним из ключевых в предвыборной кампании политика

27.11.2020

Мировое сообщество борцов за экологию ждут Джозефа Байдена в качестве президента США. Его команда подтвердила, что деятельность по защите климата является одним из безотлагательных приоритетов страны.

В своей предвыборной кампании Джозеф Байден обещал вернуть США в Парижское соглашение, из которого страна вышла при Дональде Трампе.

Кроме того, он анонсировал национальный план поддержки декарбонизации электроэнергитической отрасли страны до 2035 года в объеме $2 трлн. Это позволит противостоять растущей угрозе глобального потепления и при этом создать в США миллионы новых рабочих мест.

Вице-президент Джозефа Байдена Камилла Харрис, в частности, заявила, что новый президент США возглавит мировую борьбу с чрезвычайной климатической ситуацией, задавая пример остальным странам. При этом в отличие от действующего президента, не скрывающего откровенный скептицизм по отношению к ветроэнергетике, Джозеф Байден поставил во главу угла именно этот сектор экономики.

Предстоящее возвращение США в Парижское соглашение приветствовала и Лоуренс Тубиана (Laurence Tubiana), директор Европейского климатического фонда: «После мучительного ожидания теперь мы можем высвободить всю нашу энергию и сделать 2021 год успешным для экологии и устойчивого социально-экономического развития всего мира. У администрации Байдена и Харрис  появилась уникальная историческая возможность принять одни из крупнейших экологических мер по стимулированию экономики, чтобы направить ее по пути устойчивого сокращения вредных выбросов в атмосферу, при этом перестроив общество и сделав его более справедливым».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.