В Приморском крае следственные органы возбудили уголовное дело

Поводом стали итоги проверки Рослесхоза

04.12.2020

В Приморском крае проведена проверка исполнения переданных полномочий в области лесных отношений и законности предоставления лесных участков для заготовки древесины. По ее итогам в регионе установлены многочисленные нарушения.

В частности нарушения касаются законности предоставления лесных участков для заготовки древесины в обход требований законодательства. Региональное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В результате неправомерных действий представителей Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, по предварительным данным, необоснованно вырублено древесины на сумму более 900 млн рублей.

«Рослесхоз усиливает борьбу с нарушениями в области исполнения лесного законодательства. Мы тесно сотрудничаем с правоохранителями, проводим выездные проверки того, как региональные лесные ведомства исполняют переданные им полномочия в лесном секторе», – отметил заместитель главы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Комиссия Рослесхоза выявила, что в регионе на систематической основе осуществлялась практика необоснованного предоставления лесных участков для заготовки древесины в обход установленного порядка. Было зафиксировано, что с указанными нарушениями было предоставлено 9 лесных участков. Ряд таких решений был принят в региональном лесном ведомстве без проведения соответствующих торгов. Неправомерное продление договоров аренды лесных участков в нескольких лесничествах Приморского края привело к необоснованному использованию лесных участков.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.