Анатолий Чубайс предлагает торговать зеленой энергией

Он представил отечественному бизнесу соответствующую программу

14.12.2020

Специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс опубликовал план защиты российских производителей от углеродного налога, который планируется ввести в странах Евросоюза (ЕС).

Этим налогом европейские власти намереваются облагать импорт из стран, генерирующих большие объемы парниковых газов, в том числе из России.

Ключевой пункт нового плана Анатолия Чубайса – создание системы торгов зеленой энергией, которая сделает выгодной строительство электростанций на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

«С целью снижения пошлины трансграничного углеродного регулирования (ТУР) целесообразна реализация крупных проектов ВИЭ-генерации. Потенциал их снижения за счет реализации проектов ВИЭ», – говорится в презентации «Риски для экспорта РФ», которую Анатолий Чубайс представил отечественному бизнесу в лице Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его мнению, подтверждение зеленого электропотребления при экспорте возможно в рамках зеленых сертификатов, для чего необходимо формирование соответствующего законодательства.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.