С МУП «Водоканал» г. Сочи «снимут» недоимку в 62,8 млн. рублей

Росприроднадзор подал в суд соответствующее исковое заявление

14.12.2020

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление от Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора о возмещении МУП «Водоканал» г. Сочи недоимки платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в размере 62 млн. 816 тыс. 484 рубля.

В 2019 году в отношении МУП «Водоканал» г. Сочи Управлением Росприроднадзора была проведена плановая выездная проверка соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования.

По итогам проверки и в соответствии с экспертным заключением ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» было сделано заключение о том, что предприятие не соблюдает законодательство в части правильного заполнения декларации о плате за НВОС. В декларации были выявлены несоответствия в расчете платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты.

Проведен корректирующий расчет декларации о плате за НВОС, в котором расчет был выполнен без ссылки на НДС. Размер недоимки платы за НВОС, согласно корректирующей декларации, составил 62 816 484 рубля 07 копеек.

Требование о добровольном возмещении недоимки платы до настоящего времени МУП «Водоканал» не выполнил. Определением от 09.12.2020 Арбитражного суда Краснодарского края исковое заявление Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора принято, возбужденно производство по делу А32-53208/2020 и назначено к предварительному судебному заседанию на 10:00 часов 3 февраля 2021 года.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.