Спиртзавод «Бекетовский» незаконно сбрасывает отходы

В реке Герасим зафиксировано скопление взвешенных веществ в виде зерновой шелухи и пены

15.12.2020

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели рейдовый осмотр для проверки информации о разливе неизвестной жидкости на земельный участок и несанкционированном размещении отходов в п. Бекетовский Горшеченского района Курской области.

В ходе осмотра инспекторы установили множественные нарушения в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Так у места сброса стоков спиртзавода «Бекетовский» в реку Герасим зафиксировано скопление взвешенных веществ в виде зерновой шелухи и пены. Также подтвердилась информация о несанкционированном размещении сухих отходов спиртового производства на площади свыше 100 кв.м. и сбросе отходов за территорию полей фильтрации спиртзавода на площади около 9000 кв.м.

Филиалом «ЦЛАТИ по Курской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы почвы с загрязненного земельного участка и пробы воды на сбросе в реку Герасим. По результатам исследования Управлением Росприроднадзора будут приняты необходимые решения в части проведения надзорных мероприятий и предъявления ущерба, причиненного окружающей среде вследствие незаконных действий.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.