Экологическая реформа создает новые возможности для шведского бизнеса в России

В качестве перспективного направления рассматривается переработка отходов

21.01.2021

Вопросы развития экологически чистого бизнеса были обсуждены в ходе Российско-Шведского делового форума, состоявшегося 20 января 2021 года в онлайн-формате при участии органов власти обеих стран, а также российского и шведского бизнеса.

В ходе мероприятия внимание было уделено обсуждению возможностей реализации экологических бизнес-проектов, в том числе в сфере переработки отходов, оценке рыночной ситуации и существующих условий, а также финансовых инструментов и мер поддержки компаний при реализации таких проектов.

Одним из пунктов повестки мероприятия стало обсуждение особенностей государственного регулирования в сфере предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, в том числе в области обращения с отходами.

Участников Форума о деятельности Минприроды России по приоритетам государственной политики в природоохранной сфере проинформировал директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, уделив внимание реализации национального проекта «Экология», а также реформы в сфере обращения с отходами

«Экологическая реформа в России создает новые возможности для бизнеса. В качестве перспективных направлений хотел бы назвать переработку отходов с целью их вовлечения во вторичный оборот, энергосберегающие технологии, внедрение систем очистки воздуха и воды и другие. Уверен, что для шведского бизнеса в России найдутся интересные, взаимовыгодные направления, которые мы могли бы поддерживать в рамках действующих механизмов сотрудничества», - прокомментировал Нуритдин Инамов.

Он выразил озабоченность планами ЕС по внедрению пограничного корректирующего углеродного механизма (ПКУМ), отметив, что вопросы экологии и климата должны объединять, а не разъединять и не создавать дополнительные барьеры для торговли.

В ходе мероприятия внимание акцентировано также на основных аспектах реализации климатической политики в России, в том числе на недавно принятой «дорожной карте» по  реализации эксперимента создания системы торговли углеродными единицами в одном из регионов России. 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.