На трех свалках в Чечне завершены работы по обработке гербицидами

До конца года планируется завершить работы технического и биологического этапов рекультивации

25.02.2021

По состоянию на февраль 2021 года в рамках ликвидации и рекультивации пяти несанкционированных свалок на территории Чеченской Республики, на трех свалках завершены работы по обработке гербицидами поверхности нижнего выравнивающего слоя грунта. 
Данные работы проводились в рамках регионального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» на участке рекультивации перед укладкой геосинтетических гидроизоляционных материалов в целях не допущения прорастания сорняков. С марта 2021 года планируется проведение работ по укладке гидроизоляционного листа из ПВХ на всей площади поверхности указанных свалок.

«По итогам завершения работ будет улучшено качество жизни населения для 30,8 тыс.чел, а также восстановлено и возвращено в хозяйственный оборот 29,45 га рекультивированных земель» – рассказал директор Департамента государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Салман Занаев.

До конца 2021 года планируется завершить все работы технического и биологического этапов рекультивации, в рамках которого будет произведен посев многолетних трав методом гидропосева.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.