«РЭО» и администрация Коми подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает совместную работу в области обращения ТКО

11.03.2021

Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев и первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Игорь Булатов 10 марта 2021 года в ходе рабочей встречи подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения, «РЭО» будет оказывать правительству Республики методологическую поддержку в реализации мер по введению в эксплуатацию в Коми мощностей по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также консультировать в части внесения данных в электронную модель федеральной схемы обращения с ТКО и изменений в территориальную схему обращения с отходами.

Кроме того, «РЭО» будет оказывать организационную поддержку в привлечении инвесторов в целях финансирования инвестиционных проектов на территории Республики.

Стороны также будет взаимодействовать по вопросам исполнения региональной программы Республики в области обращения с отходами на 2018-2028 гг. и региональной программы «Охрана окружающей среды».

Помимо этого, предусмотрено сотрудничество в вопросах внедрения раздельного накопления отходов, разработки и реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Республики в области создания инфраструктуры по обращению с ТКО.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.