Росприроднадзор привлек «Дальрыбсервис» к административной ответственности

Компания вела незаконную добычу песка

19.03.2021

В начале марта 2021 года инспекторы Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора в ходе рейдового осмотра долины реки Зея на левом берегу, неподалеку от строящегося автодорожного моста, выявили факт незаконной добычи песка, которую в прибрежной зоне вело ООО «Дальрыбсервис».

В целях пресечения противоправных действий были изъяты две единицы техники, которые поместили на спецплощадку, опрошены должностные лица. Применение меры обеспечения в виде изъятия техники (орудия правонарушения) преследует цель прекратить противоправную деятельность в момент обнаружения и предотвратить ее в будущем.

16 марта инспекторы установили повторный факт незаконной добычи на ранее выявленном участке. На месте работали две единицы техники, которые также были изъяты.

19 марта за выявленные правонарушения ООО «Дальрыбсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, компании назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. руб. Изъятая техника возвращена собственнику.

В настоящее время Управлением производится расчет размеров вреда, причиненного недрам и рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности» (размер штрафа от 200 до 400 тыс. рублей).

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.