«РЭО» и Вологодская область усилят взаимодействие в вопросах обращения ТКО

Стороны будут работать над внедрением системы раздельного сбора мусора

08.04.2021

ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») и Правительство Вологодской области 7 апреля 2021 года подписали соглашение о взаимодействии в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В рамках рабочей встречи генеральный директор «РЭО» Денис Буцаев и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудили перспективы реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» на территории региона.

Стороны будут совместно работать над внедрением в Вологодской области системы раздельного накопления отходов и над привлечением инвесторов для реализации проектов в области обращения с ТКО на территории региона.

«РЭО» будет оказывать методическую поддержку Вологодской области в вопросах реализации мер по введению в эксплуатацию на территории региона мощностей по обращению с ТКО и в части разработки комплекса мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности области.

«Наша задача сейчас – не просто обеспечить в регионе качественное предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО, но и создать инфраструктуру для того, чтобы достичь показателей федерального проекта: 100% сортировки и сокращение в два раза количества ТКО, поступающих на полигоны», – отметил Денис Буцаев.

Кроме того, «РЭО» будет консультировать регион в вопросах разработки или внесения изменений в региональные программы и проекты по обращению с отходами и нормативы накопления ТКО, а также при внесении данных в федеральную схему обращения с отходами.

«Наша первоочередная задача – определить, каким образом компания сможет помочь в создании инфраструктуры, которая не только повысит эффективность системы обращения с ТКО, но и поспособствует росту заинтересованности населения в раздельном накоплении ТКО, позволит обеспечить максимальный охват жителей систематическим качественным вывозом отходов, сократить возникновение стихийных свалок и навалов мусора», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.