Saint-Gobain планирует вовлекать стеклобой в производство строительных материалов

Этот вопрос обсуждался на встрече компании с главой ППК «РЭО»

16.04.2021

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев и представители компании Saint-Gobain обсудили вопросы организации системы по обращению и использованию вторсырья. Речь шла о совершенствовании нормативно-правового регулирования и организационно-техническом обеспечении сбора стеклобоя напрямую от населения и юридических лиц. 

Собранное стекло компания Saint-Gobain планирует вовлекать в производственные процессы при выпуске строительных материалов. Такой подход в полной мере соответствует принципам экономики замкнутого цикла. 

В ходе встречи стороны также затронули тему расширенной ответственности производителей. В концепции предусмотрены меры по стимулированию утилизации отходов от использования товаров и упаковки, в том числе и развитие системы раздельного накопления и сбора отходов с помощью фандоматов.

Saint-Gobain – международная промышленная группа компаний строительного сектора со штаб-квартирой в Париже. Специализируется на производстве строительной продукции: изоляции, гипсовых плит, сухих строительных смесей, акустических потолков труб и дренажных систем.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.