Сортировка отходов электротехнического оборудования — сложная задача

TOMRA Sorting Recycling предлагает для этого эффективные решения

21.04.2021

В рамках 5-ого Евразийского Конгресса по переработке отходов электронного и электротехнического оборудования, ставшего традиционной частью Moscow International Recycling Expo (MIR), Глеб Трофимов из компании TOMRA Sorting Recycling рассказал о решениях для эффективной сортировки электронных отходов и металлолома.

По его словам, сортировка отходов электронного и электротехнического оборудования — сложная задача. Поток таких отходов состоит из композитов самых разных видов и цветов. Для осуществления максимально эффективной сортировки подобного лома необходимо применение сортировочных машин с гибкими технологиями распознавания.

К примеру, установкаTOMRA FINDER анализирует поток даже мелких фракций отходов не только в видимом и ближнем инфракрасном спектрах,но также определяет наличие и некоторые другие параметры металловв потоке отходов, что позволяет осуществлять эффективную сортировкуразнородного потока отходов сразу по нескольким признакам. Использование подобного решения способно значительно увеличить эффективность перерабатывающего предприятия.

Сортировочное оборудование TOMRA Sorting Recycling фактически стало отраслевым бенчмарком для предприятий, занимающихся переработкой алюминия. К примеру, установка TOMRAX-TRACT, анализирующая поток отходов с помощью рентгеновского излучения, способна эффективно отличать не только алюминий от меди, латуни, цинка,магния и других металлов, но также разделять алюминий по некоторым сортам и сплавам. За счет высочайшей чистоты сепарации по фракциям алюминий, отсортированный с помощью оборудования TOMRA Sorting Recycling, обладает высокой добавленной стоимостью.

Компания TOMRA Sorting Recycling разрабатывает и производит сортировочные технологии и решения на основе сенсоров для предприятий, занимающихся вторичной переработкой и утилизацией отходов. На сегодня более чем в 100 странах по всему миру установлено свыше 7400 систем, созданных компанией.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.