Schneider Electric запустила проект Zero Carbon Project

Компания поможет своим 1000 поставщикам достичь цели по сокращению выбросов CO2

21.04.2021

Schneider Electric запустила проект Zero Carbon Project. В рамках новой инициативы компания намерена укрепить сотрудничество с 1000 своих крупнейших поставщиков, на долю которых приходится 70% выбросов углекислого газа Schneider Electric, чтобы к 2025 году вдвое сократить выбросы, производимые в ходе их деятельности.

Эта инициатива является частью целей Schneider Electric в области устойчивого развития на 2021–2025 гг. и представляет собой конкретный шаг на пути к сдерживанию роста глобальной средней температуры в пределах 1,5°C и ниже к 2100 году в соответствии с Парижским соглашением.

В рамках проекта компания предоставит его участникам необходимые инструменты и ресурсы, которые помогут им ставить перед собой собственные цели по сокращению выбросов COи достигать их. Сначала поставщикам будет предложено оценить объем производимых ими выбросов углекислого газа при помощи цифровых инструментов компании. Затем они смогут использовать эти данные для определения целей и стратегии сокращения уровня выбросов.

Компании-партнеры также будут работать над достижением своих целей путем реализации инициатив по декарбонизации, например, посредством повышения энергоэффективности или использования возобновляемых источников энергии. Zero Carbon Project позволит обмениваться передовым опытом с партнерами компании,чтобы обеспечивать доступ к новым инновационным решениям для декарбонизации.

Подразделение «Энергоэффективность и устойчивое развитие» Schneider Electric возьмет на себя роль куратора проекта. Оно также руководит аналогичными инициативами по декарбонизации цепочек поставок, работая со своими корпоративными заказчиками, такими как Walmart, GSK и всемирная коалиция экологичного производства одежды (SAC).

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.