«Таймырская топливная компания» и «Норильсктрансгаз» не исполнили все предписания Росприроднадзора

Общий итог после проведения проверок оценивается как неудовлетворительный

22.04.2021

В рамках поручения заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко Росприроднадзор провел внеплановые выездные проверки ранее выданных предписаний в отношении АО «Таймырская топливная компания» и АО «Норильсктрансгаз».

В Арктической зоне компании эксплуатируют нефтебазы, производственные мощности которых построены в 1950-1970-х годах. Эксплуатация объектов ведется в отсутствии проектной документации, предусматривающей проведение мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. В их числе мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивации или консервации земель, защиты от водной и ветровой эрозии, подтопления, загрязнения отходами производства и другого негативного воздействия.

В ходе проведения проверок установлено, что АО «Таймырская топливная компания» из 115 ранее выявленных нарушений устранено 38, АО «Норильсктрансгаз» из 81 ранее выявленных нарушений устранены 42.

Общий итог после проведения проверок оценивается как неудовлетворительный. Сотрудники Службы в дальнейшем будут добиваться полного устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.