В Подмосковье построили электростанцию, работающую на мусоре

Здесь планируется перерабатывать до 200 тыс. тонн отходов в год

23.04.2021

Строительство биогазовой станции завершили на подмосковном полигоне бытовых отходов «Тимохово», на станции планируется перерабатывать в год до 200 тыс. тонн органических отходов и получать до 70 млн. кВтч, сообщили в Минэнерго Московской области.

«Полигон «Тимохово» является крупнейшим полигоном твёрдых коммунальных отходов не только в России, но и в Европе. Биогазовая установка здесь снизит объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; улучшит воздух в районе; создаст в регионе новые высококвалифицированные рабочие места; позволит «откатать» технологию и тиражировать ее на другие полигоны и объекты коммунальной инфраструктуры», – отметил Министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Сейчас на станции проводятся пусконаладочные работы. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию планируется подать документы на квалификацию станции как объекта «зелёной энергии» с соответствующим тарифом. Станция начнёт функционировать в начале второго полугодия 2021 года.

В Подмосковье есть еще один объект, производящий «зеленую энергию» – это установка на мусорном полигоне «Торбеево», работающая на свалочном газе. Станцию построили в прошлом году. Сейчас все пусконаладочные работы завершены, объект ожидает прохождения квалификации на получение «зеленого тарифа». После этого электроэнергия из свалочного газа поступит в сеть.

По предварительным оценкам, электричества, вырабатываемого из свалочного газа полигона «Торбеево», хватит минимум на 15 лет.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.