В бассейнах нерестовых рек Камчатки вводится мораторий на распределение недр

Это необходимо для того, чтобы краевое правительство смогло создать ООПТ местного значения

26.04.2021

26 апреля 2021 года Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили введение моратория на предоставление участков недр для проведения работ по геологическому изучению, разведке и добыче россыпного золота на территории региона. 

«Для возможности ограничения лицензирования мы должны получить от региональных властей перечень территорий. Правительству края нужно ускорить работу по формированию границ областей, для которых могут быть установлены определённые условия пользования недрами или ограничено право пользования. Естественно, все должно быть в рамках закона «О недрах»», - сказал Александр Козлов. 

Мораторий необходим для того, чтобы краевое правительство смогло создать особо охраняемые природные территории (ООПТ) местного значения на наиболее ценных с точки зрения нереста реках. 

На встрече также обсудили создание ООПТ федерального значения в бухте Моржовая Кроноцкого залива. По договоренности, регион должен представить в Минприроды России экологическое обоснование для создания федеральной охранной зоны.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.