Оборонное предприятие в Нижегородской области привлечено к ответственности

Оно не исполнило законные требования Росприроднадзора

14.05.2021

Федеральное казенное предприятие «Завод им. Я.М. Свердлова» решением мирового судьи Дзержинского судебного района Нижегородской области признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Предприятие не выполнило в установленные сроки предписание по устранению нарушений в области обращения с отходами производства и потребления, выданное Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

По итогам проверки в 2019 году специалисты надзорного ведомства установили, что у завода отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Сроки исполнения предписания об устранении данного нарушения неоднократно переносились, документы возвращались предприятию для доработки и приведения в соответствие с действующим природоохранным законодательством. Однако, как показала последняя проверка, предписание так и не было исполнено. ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» продолжает работать с нарушениями экологических требований.

Рассмотрев материалы дела, суд поддержал позицию Росприроднадзора и привлек предприятие к административной ответственности. Руководство завода обязано исполнить законные требования Управления Росприроднадзора. Вопрос находится на постоянном контроле ведомства.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.