В Калмыкии большие сложности с обеспечением чистой питьевой водой

Глава кабмина рассказал о том, как решается эта проблема

14.05.2021

12 мая 2021 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин рассказал в Госдуме РФ о реализации индивидуальных социально-экономических программ развития регионов, которые были разработаны для 10 территорий с наиболее сложной экономической ситуацией.

«В Республике Калмыкия, где большие сложности с обеспечением чистой питьевой водой, соответствующие средства [программы] направлены на проведение технической экспертизы водопровода. Важно скорее решить вопрос с водой для жителей этого региона это самый важный вопрос. При посещении мы об этом говорили наверно большую часть времени», - подчеркнул глава кабмина.

Согласно решению Правительства, Министерство природных ресурсов и экологии РФ закреплено ответственным за мониторинг реализации индивидуальной программы развития Республики Калмыкия.

На сегодня вместе с Правительством Республики разработан проект дорожной карты, включающий в себя 34 пункта, сгруппированные в 11 разделов по конкретным направлениям.

За реализацию каждого пункта назначены ответственные исполнители, определен​ перечень необходимых мероприятий.

«По любому из пунктов мы будем понимать ответственных на уровне нашего министерства, региона и ФОИВа, а они в свою очередь будут предметно знать, что мешает реализовать тот или иной проект, какие есть препятствия», - подчеркнул глава Минприроды РФ Александр Козлов.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.