В Республике Алтай состоялся фестиваль «Земля снежного барса»

Его цель – привлечь внимание к проблемам сохранения редких видов диких кошек

18.05.2021

XII экологический фестиваль «Земля снежного барса» объединил взрослых и маленьких защитников ирбиса из разных населенных пунктов Кош-Агачского района Республики Алтай. Праздник начался с костюмированного шествия, возглавили которое Снежный барс, Панда, Аргали, Манул и Кабарга, специальная гостья из Усть-Коксинского района. 

Фестиваль «Земля снежного барса» на Алтае стал преемником Дня тигра во Владивостоке. Их общая цель – привлечь внимание к проблемам сохранения редких видов диких кошек. 

Муниципальный праздник является отборочным этапом республиканского и проводится в преддверии 26 мая - Дня снежного барса в Республике Алтай. 

«Праздник ирбиса на Алтае впервые состоялся в 2010 году по инициативе Сайлюгемского национального парка и поддержке Всемирного фонда дикой природы, и спустя год вырос до статуса республиканского. Уже более 10 лет он объединяет юных защитников родной природы и является главным детским экологическим праздником в регионе, – отметила заместитель директора Сайлюгемского национального парка по экологическому просвещению Валентина Зяблицкая.

Сегодня фестиваль «Земля снежного барса» - это экологические игры, мастер-классы, знакомства и новые открытия. Кроме того, праздник украсила передвижная фотовыставка «Живая природа Алтая - 2020». 

Почетными гостями мероприятия стали представители Катунского заповедника. Заместитель директора по экологическому просвещению Анна Майманова представила детям экологические активности муниципального фестиваля, прошедшего в Усть-Коксинском районе. 

Всего в рамках муниципального этапа было рассмотрено более 150 работ в номинациях: «Лучшая экологическая открытка», «Литературное творчество», «Экологический челлендж», видеовизитка «Проблемы экологии» и фотоконкурс «Мама, папа, я – барсиная семья». 

Особую активность в этом году проявили экологические клубы из Кош-Агача, Ташанты, Курая и Тобелер. Победители в номинациях представят Кош-Агачский район на гала-концерте в Горно-Алтайске на финальном этапе республиканского фестиваля «Земля снежного барса».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.