«РТ-Инвест» составил рейтинг территорий по вывозу отходов

Общий объем вывезенных отходов достиг 43 млн. куб м

19.05.2021

Объем отходов, вывезенный региональными операторами компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») с территорий подмосковных кластеров, достиг 43 млн. кубометров.

Объемы вывоза стабильно растут: только за первое полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего число раздельно собранных отходов во всех трех кластерах увеличилось в среднем на 20%. Лидером в рейтинге стал Сергиево-Посадский кластер – 17,5 млн. кубических метров, на втором месте Рузский кластер – 14 млн. куб. м, замыкает тройку лидеров Каширский кластер, откуда было вывезено 11,5 млн. кубометров отходов.

Самые большие объемы зафиксированы в городских округах Домодедово, Ленинский, Коломенский, Дмитровский, Сергиево-Посадский, Мытищи, Королев, Пушкинский, Химки, Одинцовский, Красногорск, Истра.

Традиционно пиковые нагрузки приходятся на период майских праздников. В преддверии лета в Подмосковье фиксируется приток отдыхающих и, как следствие, увеличение числа отходов, особенно крупногабаритных. Помимо роста в «высокий сезон», региональные операторы «РТ-Инвест» отмечают тенденцию повышения общего объема вывозимых отходов.

За два года работы он в среднем вырос на 20%. Это связано с появлением новых контейнерных площадок, установкой дополнительных баков для раздельного сбора, а также интересом жителей Подмосковья к сортировке. Для своевременного вывоза отходов региональные операторы сокращают интервалы в графике, закупают и выводят на маршруты новую спецтехнику.

Все собранные отходы региональные операторы везут на комплексы по переработке компании «РТ-Инвест» – «Дон» в Каширском округе, «Север» в Сергиево-Посадском, «Юг» в Коломенском и «Храброво» в Можайском городском округе.

Через сортировочные линии комплексов по переработке отходов проходит 1,5 млн. тонн отходов в год – это четверть всего объема отходов Московской области. Продолжая развивать отрасль обращения с отходами, компания «РТ-Инвест» стремится к выполнению своей главной миссии – достижению «нулевого захоронения». 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.