«Транснефть-Верхняя Волга» высадила 20 тыс. деревьев во Владимирской области

Посадочный материал обеспечило региональное специализированное учреждение Посадочный материал обеспечило региональное специализированное учреждение

20.05.2021

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» провела экологические мероприятия по восполнению фонда древесных насаждений в регионе ведения производственной деятельности – Владимирской области.

В Гороховецком районе высажено свыше 20 тыс. саженцев сосны обыкновенной на площади более 3 га. Цель - восполнение лесного фонда на территориях производства работ по реконструкции объектов трубопроводного транспорта в 2021 году.

Программа экологических мероприятий разработана в «Транснефть-Верхняя Волга» по результатам инженерно-экологических изысканий в рамках реконструкции объектов линейной части магистральных трубопроводов. Помимо Владимирской области, восполнение лесного фонда будет также осуществляться на территории Ивановской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областей и Республики Марий Эл.

Посадочный материал, саженцы ели и сосны, обеспечивают региональные специализированные учреждения – лесные селекционно-семеноводческие центры. Всего в текущем году планируется высадить 315 тыс. деревьев на общей площади около 90 га.

Мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с региональными органами исполнительной власти. Проекты лесовосстановления прошли все необходимые согласования и выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательства и нормативно-технической документации.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.