«Экосистема» стала главной точкой притяжения экологических активистов со всей России

В Вологодской области состоялось закрытие I Всероссийского молодежного экологического форума

28.05.2021

27 мая 2021 года в Вологодской области состоялось закрытие I Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема». Глава Росмолодежи Ксения Разуваева подключилась онлайн, поприветствовала участников и отметила, что новая площадка стала главной точкой притяжения экологических активистов со всей России.

«Молодые люди являются не просто участниками экологической повестки, а теми, кто задает тренд в этой теме. Мы будем поддерживать все ваши проекты и инициативы, так как считаем их очень важными», — сказала Ксения Разуваева.

По ее словам, среди представленных на форуме проектов есть очень важные идеи, которые хочется развивать и поддерживать.

«Мне запала в душу идея Димы Селиверстова из Ивановской области про экотакси. Это очень крутая тема, там большое количество потенциальных партнеров — это Яндекс.Такси и Mail.ru. Думаю, мы отдельно поработаем, сделаем так, чтобы это такси запустилось в Ивановской области и не только. Надеюсь, те связи, которые сформировались у участников за эти дни, помогут им в реализации инициатив. Вместе мы можем больше, чем по отдельности», - отметила Ксения Разуваева.

На форум собрались экоактивисты из 85 регионов России, 150 человек участвовали очно, 360 — онлайн. Трансляции на официальном канале Росмолодежи в ютубе посмотрели больше 27 000 пользователей.

Ключевым мероприятием последнего дня стала панельная дискуссия о вовлечении граждан в экологическую повестку. В обсуждении принял участие исполняющий обязанности заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. Он рассказал, как запускался нацпроект «Экология» и партийный проект «Чистая Страна».

На «Зеленом ринге» ведущие ученые рассказали о технологиях улавливания и использования углекислого газа, системе учета зелени и способах сделать топливо из отходов.

Участников форума напутствовал известный телеведущий, ученый, популяризатор науки Николай Дроздов.

«Молодежь должна проникнуться проблемами нашей планеты в целом и проблемами экосистем в каждом регионе. Мы не можем жить на Земле, не воздействуя на ее среду. Но мы должны использовать ресурсы планеты рационально, бережно. В наших силах сделать так, чтобы никто никогда не страдал от разрушения среды обитания. Мы должны сохранить экосистему планеты», — отметил он.

Первый Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема» проходит под Череповцом с 23 по 27 мая. 27 мая участники разъедутся, чтобы воплотить свои инициативы в жизнь. Организатор мероприятия — Росмолодежь совместно с правительством Вологодской области.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.