«Восточный Порт» и Академия «Борей» заключили соглашение

В адрес приморской стивидорной компании будет поставлена система пылеподавления

07.06.2021

Компания АО «Восточный Порт» и «Академия промышленного пылеподавления «Борей», официальный эксклюзивный представитель европейского производителя оборудования для промышленного пылеподавления Emi Controls, заключили соглашение о сотрудничестве на полях ПМЭФ-2021.

Предметом соглашения является изготовление и поставка оборудования «Система пылеподавления круглогодичной эксплуатации для судопогрузочных машин» в адрес приморской стивидорной компании.

«Это не первый наш совместный проект с АО «Восточный Порт», мы благодарим наших коллег за доверие и готовы и дальше реализовывать самые сложные экологические проекты по пылеподавлению, не имеющие мировых аналогов», - отметил заместитель управляющего «АкадПП «Борей» Михаил Дудин.

На всех этапах перегрузки угля на морской транспорт «Восточный Порт» применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В рамках реализации собственной комплексной экологической программы (сумма инвестиций – свыше 6 млрд. рублей), в сотрудничестве со специалистами «АкадПП «Борей» специалисты АО «Восточный Порт» провели глубокую модернизацию круглогодичных систем пылеподавления.

В 2019-2020 гг. были успешно внедрены в производство всесезонные мобильные системы пылеподавления: движущиеся по рельсам автономные портальные комплексы с мощными снегогенераторами и системы, распыляющие воду под высоким давлением с вершин стрел стакеров и судопогрузочных машин. Во многих решениях при внедрении данных технологий были применены собственные уникальные разработки специалистов АО «Восточный Порт», не имеющие аналогов в мировой практике.

«Сегодня АО «Восточный Порт» является флагманом в портовой отрасли страны по применению наилучших доступных технологий в пылеподавлении, это единственный терминал, имеющий ветропылезащитные сооружения общей длинной 3100 м, высотой более 20 м и площадью свыше 33 тыс. м2, систему орошения и снегогенерации, покрывающей куполом огромную территорию угольных складов единовременной емкостью 1,4 млн тонн, закрытые в/о и систему аспирации и фильтрации воздуха закрытых конвейерных галерей и пересыпных станций, очистных сооружений», - отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

В 2020 году, вопреки пандемии, «Восточный Порт», грузооборот которого составляет 15% всего экспорта угля через морские порты России, продолжил движение вверх по всем основным направлениям производственной деятельности. Цифры говорят сами за себя. В минувшем году стивидорная компания выдала на экспорт 27,95 млн. тонн высококачественной угольной продукции, что практически на 2,44 млн. тонн больше, чем в предыдущем «безковидном» году. По итогам 2020 года компания уверенно удержала лидирующие позиции в пятёрке крупнейших налогоплательщиков Приморского края.

В январе 2021 года «Восточный Порт» добился рекордных показателей – за 20 лет стивидорная компания отгрузила на экспорт свыше 360 млн. тонн премиальной угольной продукции отечественных производителей. В XXI веке к берегам стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Республики Индия от причалов АО «Восточный Порт» в бухте Врангеля отправились 225 крупнотоннажных балкеров общим дедвейтом более 30 млн. тонн.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.