Росприроднадзор провел проверку проверка ППС Новосибирского филиала ПАО «Первая Грузовая Компания»

Выявлено 17 нарушений

21.06.2021

Росприроднадзор провела в Омске внеплановые выездные проверки в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, эксплуатируемых следующими предприятиями: ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «ТГК-11», АО «Омсктрансмаш», ООО «Омсктехуглерод», АО «Омскшина», ПАО «Первая Грузовая Компания».

Центральный аппарат Росприроднадзора в период с 18 мая по 15 июня 2021 года провел внеплановую проверку Промывочно-пропарочной станции (ППС) Новосибирского филиала ПАО «Первая Грузовая Компания». По результатам выявлено 17 нарушений.

В частности, на предприятии должным образом не организован и не осуществляется производственный экологический контроль. Отсутствует отчетность о результатах исполнения мероприятий по уменьшению выбросов, осуществлению конкретных контрольных мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий, информация о проведенных мероприятиях по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в адрес Сибирского межрегионального управления не направлялась.

Предоставление недостоверных сведений в отчете по форме 2-ТП (отходы) за 2020 год, а также в отчете об организации и осуществлении производственного экологического контроля за 2020 год. Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления, не учитываются отходы V класса опасности. На предприятии имеется неучтенный неорганизованный источник выбросов загрязняющих веществ.

Не соблюдаются требования в области охраны окружающей среды при инвентаризации источников выбросов, а именно проведение инвентаризации с использованием методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не включенных в перечень методик расчета выбросов загрязняющих веществ, утвержденный Минприроды России от 31.07.2018 № 341, а также наличие неучтенного в инвентаризации источника выбросов.

Не соблюдаются требования к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Указанные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководства предприятия, эксплуатирующего объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, что в итоге создает предпосылки загрязнения компонентов окружающей среды. По результатам проверки составлен и вручен акт проверки, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В рамках административного производства виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.