«Самотлорнефтегаз» за пять лет направила более 4 млрд. рублей на рекультивацию земель

Государственной комиссии сдано более 1300 га

23.06.2021

Компания «Самотлорнефтегаз» (входит НК «Роснефти») планомерно снижает количество земель, относящихся к категории исторического наследия. За период 2015-2020 гг. специалисты предприятия сдали государственной комиссии более 1300 га рекультивированных земель.

Общие инвестиции в мероприятия по рекультивации земель превысили 4 млрд. рублей. В 2021 году «Самотлорнефтегаз» планирует рекультивировать 225 гектар земельных участков.

Для достижения лучших показателей в области охраны окружающей среды, Компания совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий и необходимые инвестиции на эти цели.

«Самотлорнефтегаз» впервые в России внедрил метод зимней рекультивации, который позволил круглогодично проводить мероприятия по очистке земель. На лицензионных участках предприятия более 60% занимают топкие болота и внутриболотные озера. Проведение рекультивационных работ на участках с такими ландшафтными характеристиками в теплое время года технически невозможно. Поэтому порядка 70% работ по рекультивации выполняется именно в зимний период.

Для повышения экологической безопасности в «Самотлорнефтегазе» создан собственный Цех восстановления экологии. Структурное подразделение отвечает за оперативную ликвидацию последствий отказов трубопроводов и рекультивацию земель. В распоряжении сотрудников Цеха 70 единиц уникальной специализированной техники, в числе которой экскаваторы-амфибии, незаменимые при проведении земляных и планировочных работ в местности с высокой степенью заболоченности и даже на воде.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.