«Конданефть» высадила около 1 млн. саженцев сосны

Работы проводились на участке площадью свыше 240 га

25.06.2021

Компания «Конданефть» (входит в НК «Роснефть») высадила 964 тыс. саженцев сосны в Кондинском районе Ханты-Мансийского округа-Югры. На участке площадью свыше 240 га, который ранее пострадал от природных лесных пожаров, были проведены работы по подготовке почвы и расчистке от выгоревшей древесины.

Тщательный отбор саженцев и подобранная технология посадки позволили добиться приживаемости более 90% сеянцев. Из питомника саженцы перевозились в специальных контейнерах для сохранения корней.

Забота об окружающей среде – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть». В Компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. В рамках расширения деятельности «Роснефти» в области экологической и социальной ответственности (ESG) в 2018 году Совет директоров Компании одобрил мероприятия в части приверженности 17 Целям устойчивого развития ООН. Среди этих целей – «Сохранение экосистем суши».

НК «Конданефть» ведет постоянную работу по минимизации воздействия на окружающую среду, мониторинг состояния атмосферного воздуха, вод и почвы в регионе своей деятельности, реализует программу повышения надежности трубопроводов, применяет беспилотные летательные аппараты для контроля производственных объектов.

В результате работы по восполнению рыбных запасов «Конданефть» в 2018-20 годах выпустила в Обь – Иртышский бассейн свыше 28 млн мальков пеляди.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.