Подведены итоги конкурса «Лучший общественный экологический инспектор»

Победителем признан Андрей Карпов из Находки

25.06.2021

Объявлены итоги конкурса на звание «Лучший общественный экологический инспектор», организованного Общественным советом при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и проведенного при поддержке Росприроднадзора.

31 мая 2021 года Экспертный совет, в состав которого вошли заместитель руководителя Росприроднадзора Марианна Климова, начальник Организационно-аналитического управления Росприроднадзора Марина Елизарьева, председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Юлия Шабала, а также ряд экспертов в области охраны окружающей среды подвели итоги конкурса.

Экспертный совет рассмотрел 26 заявок, в которых кандидаты рассказали о своей общественной деятельности, об участии в мероприятиях территориальных органов Росприроднадзора.

Победителем конкурса признан Андрей Карпов из Находки Приморского края. За свою активную позицию и большую общественную работу по охране окружающей среды он награжден ценным призом, который будет вручен в ближайшее время.

«Нужно просто любить природу и делать все возможное для ее защиты», - поделился секретом своего успеха Андрей Карпов.

Экспертный совет также отметил вклад в развитие института общественных экологических инспекторов и других участников конкурса – Дениса Шахматова из Красноярска и Вячеслава Маркина из Таганрога.

Марианна Климова подчеркнула, что проведение конкурса было очень важным и полезным для поощрения общественной деятельности граждан, направленной на защиту окружающей среды. 

«Нам надо подумать над созданием механизма, который позволил бы общественным инспекторам более эффективно вести свою работу и чувствовать поддержку активных жителей нашей страны», - отметила заместитель руководителя Росприроднадзора.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.