Лесное хозяйство станет проще, понятнее и доступнее

Регионы РФ достойно подготовились к первому шагу цифровой трансформации

25.06.2021

Лесное хозяйство России уже через два года кардинально изменится, станет проще, понятнее и доступнее. Об этом заявил 25 июня 2021 года руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников на площадке Всероссийского лесного форума «Цифровая трансформация лесного комплекса» в Ульяновске.

В ходе работы форума участники обсудили модернизацию ЛесЕГАИС и создание Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса, новый формат работы на площадке Единого портала государственных услуг, реализацию законодательства по совершенствованию правового регулирования лесных отношений.

«За последний год принят целый блок федеральных законов, и сегодня мы как раз подводим итоги первого этапа цифровизации лесного хозяйства», – заявил руководитель федерального лесного ведомства.

В частности, уже с 1 июля вся лесная отчетность будет подаваться не в традиционном бумажном виде, а через портал госуслуг, что позволит минимизировать бюрократические препоны, сделать отрасль более прозрачной и открытой. 

Иван Советников также отметил, что регионы, в основном, достойно подготовились к первому шагу цифровой трансформации лесного комплекса.

В рамках форума глава Рослесхоза в режиме онлайн провел открытый диалог с представителями лесного бизнеса. Резюмируя, он еще раз напомнил о необходимости постановки на учет лесных складов, фиксации баланса древесины там с 1 июля 2020 года.

«Мы стоим в самом начале большого пути,  и Рослесхоз будет всемерно помогать тем, кто неравнодушен, кто держит вместе с нами курс на цифровизацию, мы открыты для диалога в любом формате» , – сказал Иван Советников.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.