В Москве возбуждено уголовное дело по «земельному» делу

Природоохранная прокуратура выявила превышения должностных полномочий при регистрации прав на землю

29.06.2021

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку исполнения решения судов по гражданским делам, по которым удовлетворены требования прокурора.

Установлено, что решение Троицкого районного суда Москвы удовлетворены исковые заявления о признании недействительным образования в Троицком и Новомосковском административном округе
г. Москвы 15 земельных участков (общей площадью 2 га, кадастровой стоимостью 31 172 897 рублей), признании права собственности на них отсутствующим не исполнено, земельные участки в собственность РФ не возвращены.

При ознакомлении в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве с материалами регистрационных дел межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы установлено, что судебное решение не исполнено, сотрудником Управления Росреестра г. Москвы незаконно зарегистрировано право собственности на все 15 участков иному лицу.

В соответствии с ч.1 ст. 64 Федерального закона от 13.07.2015 № 218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный регистратор прав является федеральным государственным гражданским служащим, должностным лицом органа регистрации прав, наделенным государственными полномочиями по осуществлению государственного кадастрового чета и государственной регистрации прав.

В связи с тем, что в действиях неустановленных должностных лиц Управления Росреестра г. Москвы усматриваются признаки преступления, по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируется межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.