Утверждено положение о федеральном государственном охотничьем надзоре

Его основные принципы реализованы с учетом риск-ориентированного подхода

02.07.2021

Правительство РФ 30 июня 2021 года утвердило новое положение о федеральном государственном охотничьем контроле (надзоре). Документ подготовлен Минприроды РФ во исполнение ФЗ от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

С учетом риск-ориентированного подхода реализованы основные принципы контрольно-надзорной деятельности в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. К приоритетам в этой сфере относятся оперативность проведения мероприятий; открытость и доступность информации об организации надзора и при его осуществлении; охрана прав и законных интересов, уважение достоинств и деловой репутации контролируемых лиц. Подчеркивается важность профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания.

Впервые для каждого мероприятия установлен исчерпывающий перечень допустимых контрольных (надзорных) действий. Ресурсы надзорных органов сосредотачиваются на наиболее проблемных участках, что позволит повысить эффективность работы.

Расширение перечня контрольно-надзорных мероприятий, введение новых способов оценки соблюдения обязательных требований позволят более гибко и результативно решать задачи федерального государственного охотничьего контроля (надзора).

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2021

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.